Рено Дастер 2018г фото,цена и новый кузов комплектации

Новый паркетник Dacia (Renault) Duster 2018-2019 презентовали на Франкфуртском автосалоне. В отличие от родительского бренда Renault, название Dacia еще не слишком широко известно, ведь было всего два поколения этих машин. Поэтому по привычке кроссовер называют Рено Дастер 2018. В России его и вовсе продают под родительским брендом с шильдиком Renault.

Большая часть официальной информации о Renault Duster 2018-2019 оказалась в Интернете еще до презентации транспортного средства. Об этом позаботился сам производитель. Автолюбители смогли заранее посмотреть на качественные фото экстерьера и интерьера кроссовера, а также узнать некоторые технические характеристики.

Новое поколение машин хорошенько доработали, прежде чем выпустить на рынок. Изменения коснулись почти всех элементов: экстерьера, салона, дополнительных опций. Особое внимание уделено аэродинамическим показателям кузова. Компания не хочет терять звание компактного внедорожника.

Экстерьер: новый дизайн кузова

Нередко модели автомобилей в одной линейке имеют примерно одинаковые внешние данные. Но Рено Дастер 2018 – это не тот случай. Компактный внедорожник получил практически полностью обновленный облик. Хотя концепция в общем и целом была сохранена, машина выглядит самостоятельной разработкой.

Главной новостью для автолюбителей стало увеличение кузова. Он стал больше примерно на 15 см. С одной стороны, это плохая новость, так как снижается удобство вождения в городе. С другой же, при повышенной маневренности и проходимости автомобиля, большого влияния это нововведение на конечные характеристики не оказывает. Зато позволяет сделать салон в разы удобнее. Модель будет поставляться в трех цветах:

  • оранжевый (насыщенный с красновато-коричневым оттенком);
  • темно-синий (достаточно насыщенный, хотя и темный цвет);
  • графитовый (нечто среднее между черным и серым).

Разработка экстерьера дизайнерами преследовала две основных цели: сделать машину максимально запоминающейся и создать у водителя ощущение безопасности. В итоге в качестве нововведений кроссовер обзавелся:

  • рельефной формой капота;
  • расширенной колеей и выдвинутым вперед основанием передних колес;
  • стильными алюминиевыми рейлингами и порогами;
  • дисками на 17 дюймов из легкого сплава;
  • с-образными ходовыми огнями;
  • ступенькой для удобной посадки и высадки пассажиров;
  • завышенными колесными арками.

В первую очередь в глаза бросается стильная фальшрадиаторная решётка с хромированными деталями. Светодиодные фары являются как бы продолжением решетки. Бампер очень мощный и оснащен противотуманками, которые расположились на его нижней части.

Дополнительную обтекаемость корпуса обеспечивает увеличенное лобовое стекло. Оно стало заметно шире, а потому создается такое впечатление. Да и форма капота стала более плавной. Некоторые опытные водители могут сомневаться, не портят ли характеристики обтекаемости рейлинги, установленные на крыше. Эксперты уверены, что нет: эти детали установлены с учетом всех требований аэродинамики.

Если говорить о задней части, то она практически не изменилась. Здесь добавили новые фары, два дополнительных ходовых огня и рельефную пластиковую накладку снизу. Крышка багажника очень удобна и оснащена стоп-сигналом и дворниками. Она занимает практически все заднее пространство.

Интерьер: другие обновления

Интерьер салона – одно из главных преимуществ Рено Дастер 2018. Разработчики не пожалели времени на проработку дизайна и денег на качественные материалы. Все системы отличаются повышенной комфортностью и сделаны из долговечных современных пластиков, металла и др. Салон рассчитан на 4 пассажиров, но может вместить и 5 человек.

Условно приборная панель делится на три части:

  • бортовой компьютер. Управляется сенсором и имеет удобное расположение различных информаторов;
  • мультимедийная система;
  • климат-контроль.

Все элементы выглядят примерно одинаково, кнопки выполнены в одном стиле. Но благодаря понятным пиктограммам запутаться сложно.

Машина также может похвастаться улучшенным рулевым колесом и удобным переключателем скоростей, которые помогают повысить управляемость кроссовера. Дополнительное удобство обеспечивают резиновые ножные коврики и повышенные характеристики эргономичности кресел. Причем переработке подверглись не только кресла водителя, но и сиденья пассажиров. У них стали выше спинки и появилось больше свободного пространства.

Технические характеристики

Хотя внедорожники для Европы планируют собирать на платформе CMF, в России в продажу поступят модели на базе B0, которая хорошо себя зарекомендовала в прошлом поколении. В линейках двигателей с европейскими странами тоже будут различия: в России планируется поставлять так называемые «бензиновые четверки» разного литража, а также дизельный агрегат на 1,5 литра.

Иные технические характеристики практически не изменились. Уменьшился багажник (стал на 30 л. меньше), урезали возможности, актуальные в первую очередь для внедорожников, зато повысили комфорт салона и т. д.

Комплектация и цены

Пока конкретные цены производитель не назвал. Но большинство экспертов ориентируются на стандартное повышение стоимости относительно прошлых моделей. Так, можно ожидать, что Dacia (Renault) Duster 2018-2019 будет стоить:

  • порядка 700 тысяч в комплектации с передним приводом;
  • немногим больше миллиона при выборе максимальной комплектации (представлена на большинстве фотографий кроссовера).

Учитывая комфорт машины и хорошие технические показатели, цена оказывается сравнительно невысокой. Эксперты надеются, что никаких сюрпризов с завышенной стоимостью от бренда Renault ждать не стоит.

Интересно, что минимальная комплектация уже отличается довольно высокими показателями комфорта. Так, в нее входит мультимедийная система современного типа, рулевое колесо с дополнительным функционалом, подогрев руля и сидений во всей машине, электрорегулирующий положение сидений и боковых зеркал механизм, спутниковый навигатор.

Также упоминается про комплектации Privilege и Luxe Privilege. Разница между ними примерно в 100 тысяч. Отличиями являются кожаный салон, электрические стеклоподъемники, парктроник и 4 подушки безопасности на втором варианте.

Старт продаж в России и в мире

Хотя машину уже представили широкой публике, в свободной продаже в России она появится не раньше 2019 года. Возможно, такие задержки по сравнению с Европой связаны с особенностями моделей для российского рынка: они будут продаваться под брендом Renault и отличаться по комплектации и техническим характеристикам. Учитывая, что осенью 2017 года машина уже появилась в свободном доступе в других странах, можно попытаться приобрести ее за границей.

Почему же стоит сделать выбор именно в пользу этого варианта? Машина выигрывает у основных конкурентов (Ниссан Кашкай и Мицубиси Аутлендер) по мощности двигателя и качеству управляемости. Дополнительный плюс – повышенная маневренность, что будет не лишним в городе.

Dacia (Renault) Duster 2018-2019 – это презентабельный и комфортный кроссовер с множеством дополнительных функций. Он станет отличным выбором для российских дорог, обеспечивая одновременно хорошую проходимость и поддержку статуса владельца.

0
Выбор города:

Ищете автомобиль
в Екатеринбурге?

Нет, меня интересует
другой город: