Тойота прадо 2018г, фото,цена и дата старта продаж в России

Одна из самых ожидаемых новинок автомира – Toyota Land Cruiser Prado 2018. Внедорожник разработан на базе всем известной модели Тойота Лэнд Крузер Прадо 150, которая пережила очередной апгрейд и рестайлинг. Новая вариация проверенной временем машины прошла официальное представление во Франкфурте в 2017 году. Теперь автолюбители по всему миру ждут, пока поставки в их страну будут налажены в полном объеме.

Интерьер и экстерьер внедорожника

В первую очередь от обновленных машин ждут каких-то нововведений в плане дизайна. Но Toyota Land Cruiser Prado 2018 изменениями в образе автолюбителей не порадует. Изменились только передняя часть кузова и задние габариты. Это внесло оригинальность в образ, но не обеспечило критичных изменений.

Спереди изменился дизайн противотуманок, бампера, капота и фальшрадиаторной решетки. Сзади изменили внешний вид габаритные фонари. Сделано это по большей части из-за того, что новые фары имеют начинку из светодиодов. Также изменилась накладка на багажной двери.

Основные изменения создатели внедорожника внесли в салон. Их здесь значительно больше, чем в кузове. Внимание привлекают следующие детали:

  • приборная панель с цветным экраном компьютера;
  • рулевое колесо с дополнительным функционалом;
  • климат-контроль с кнопочным управлением;
  • мультимедийная система с сенсорным экраном.

Появление в отделке более качественных материалов – это уже традиционное обновление для Тойоты. Практически всегда в новых версиях любых линеек производитель отдает предпочтение более современным и надежным материалам. И далеко не каждый раз это приводит к подорожанию машины: нередко более качественный недавно изобретенный вариант удешевляет производство, продлевая, однако, срок службы машины.

При всех изменениях, которые были сделаны при рестайлинге, обновления не коснулись двигателей. Они остаются теми же, что были использованы в предыдущих версиях внедорожника: бензиновые на 2,7 и 4 литра и трубодизель на 2,8 литра.

Максимальный комфорт для водителя: удобство и безопасность в одном

Особое внимание водители из России уделяют «зимнему» оснащению машины. Новый внедорожник и тут нашел чем удивить. Он предлагает улучшенную комплектацию, которая учитывает холодный климат России. Подогрев в ней установлен в сиденьях, рулевом колесе, стеклах, форсунках для незамерзайки и даже рядом с мотором (необходим для предпускового подогрева дизельных агрегатов). В комплексе с продвинутым климат-контролем трехзонного типа, подобная комплектация наверняка станет одной из самых популярных в России и странах с похожим климатом.

  • активный круиз-контроль;
  • система экстренного торможения;
  • система обнаружения пешеходов;
  • мониторинг слепых зон зеркала заднего вида;
  • удержание автомобиля на полосе движения.

Немало внимания уделяется и безопасности вождения. Внедорожник поддерживает комплекс Toyota Safety Sense, в который входит:

Дополнительные, хотя очень приятные мелочи, порадуют новичков за рулем. Среди них умные зеркала заднего вида, которые сами немного изменяют положение при включении заднего хода. Порадуют и вентилируемые передние сиденья, а также увеличение вместительности багажника.

Комплектация и цены

Стоимость новой модели будет несколько выше предыдущей версии внедорожника. Тому есть две причины: значительно более богатое оснащение и необходимость создания ниши для автомобиля Toyota Fortuner, который по цене мог быть примерно таким же, как и Land Cruiser Prado 2018.

  • Классик. Стоит порядка 2 млн;
  • Стандарт. Около 2,5 млн;
  • Комфорт. По цене приближается к 3 млн;
  • Элеганс. Стоит чуть больше 3 млн;
  • Престиж. Обойдется покупателю в 3,5 млн;
  • Люкс Safety. Цена примерно равна 4 млн.

Внедорожник будет доступен покупателю в шести комплектациях:

Разница между комплектациями в основном в двигателях и количестве мест в салоне. Также изменяется начинка, предлагающая дополнительные возможности. Подробно ознакомиться с особенностями каждого комплекта можно в каталогах у дилеров или на сайте производителя.

Старт продаж в России и в мире

В мире Toyota Land Cruiser Prado 2018 уже можно приобрести. Сначала продажи стартовали в Японии, где находится завод, занимающийся сбором внедорожников. Все поставки, которые будут проходить в Европу и США, отправляются именно оттуда. Всего внедорожник планируется продавать в 190 странах мира.

В Россию привезти Toyota Land Cruiser Prado 2018 планируют уже до конца года. В некоторых городах машины уже можно заказать через дилеров. До других очередь еще не дошла.

Если вы хотите стать хозяином популярного внедорожника, лучше всего обратиться к официальному дилеру Тойота в своем регионе.

Как и ожидалось, Toyota Land Cruiser Prado 2018 стал одним из самых обсуждаемых внедорожников сезона. Производитель надеется, что эта машина станет бестселлером, как и ее предыдущие версии. Тем более, что цена стандартной комплектации является весьма доступной для большинства автолюбителей, которые предпочитают эту линейку.

0
Выбор города:

Ищете автомобиль
в Екатеринбурге?

Нет, меня интересует
другой город: